منتديات Friends forever
منتديات Friends forever
منتديات Friends forever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the first
الادارهـ~
الادارهـ~
the first


عدد المساهمات : 255
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 24

❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 2:16 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تفضل بعض النساء عمل الكيك في المنزل، ولكن لم تنجح بشكل كبير في إعدادها، حيث أن هناك أساسيات وشروط لنجاح الكيك المنزلي:
- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة، وليس بارداً.
- أن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك، وكذلك يجب أن تكون القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.
- أن ينخل
الدقيق ويخلط بالبكنج باودر, وعند ملء الكوب بالدقيق يجب أن يكون ممتلئاً
دون الضغط عليه ودون تطفيفه، أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد
المستعملة.

- التأكد من صلاحية البكنج باودر.
- خلط البيض مع السكر والزيت جيداً, وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.
- عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل, مع الانتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة, وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض.
- أفضل الزيوت المستخدمة هو زيت الذرة.
- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.
- إذا كنت
ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو, ويخلط
مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد
الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جدا، ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.

- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.
- في حالة
إضافة الفواكة للكيك يضاف له ملعقة صغيرة بيكنج صودا، حتى يساعد على رفع
العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما، ويستحب إضافة
قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه.

- في حال إضافة زبيب للكيك, يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.
- في حال إضافة مكسرات للكيك, تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه للفواكة.
- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو, يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.
- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز، بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه.
- ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.
- بعد نضجه يقلب
من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ,ويوضع إما فوق منخل أو فوطه
نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars12.ahlamontada.com
the first
الادارهـ~
الادارهـ~
the first


عدد المساهمات : 255
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 24

❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالإثنين مايو 07, 2012 5:34 pm

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars12.ahlamontada.com
Hado0ol ..^^
الادارهـ~
الادارهـ~
Hado0ol ..^^


عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 24
الموقع : السعودية - الشرقية

❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 1:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the first
الادارهـ~
الادارهـ~
the first


عدد المساهمات : 255
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 24

❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالخميس مايو 10, 2012 5:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars12.ahlamontada.com
the first
الادارهـ~
الادارهـ~
the first


عدد المساهمات : 255
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 24

❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالسبت يونيو 09, 2012 9:03 pm

وين الردود؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars12.ahlamontada.com
????
زائر




❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀   ❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀ Emptyالسبت يونيو 09, 2012 11:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
❀●¦موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء .¬»❀
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Friends forever :: قسم الطبخ..~-
انتقل الى: